关于教育厅来我校开展实验室危化品管理专题调研的通知

作者: 时间:2021-04-14 点击数:

各学院:

根据《青海省教育厅关于开展学校实验室危化品管理专题调研的通知》要求,省教育厅联合省应急管理厅将于2021413日早上10点,来我校就实验室危化品管理开展专题调研工作,现将有关事宜通知如下:

一、调研内容

(一)安全生产三年行动责任落实情况。定期研究部署危化品管理工作,明确分工,落实责任,加强排查检查,对排查出的问题建立问题清单,制定整改方案,落实防范措施,有效跟踪督促消除各种安全隐患。

(二)学校危化品管理制度落实情况。重点检查危化品剧毒、易制毒、易制爆试剂采购、储存、使用、废弃物处置,防火、防爆、防泄漏、防中毒等安全措施。危险物品采购、存放、专人负责制、危化品保管、检查、检测、领取、使用、库存、销毁登记制度。

(三)危化品知识安全教育落实情况。大力开展“平安校园”建设,持续开展安全生产进校园、进班级、进宿舍、进课堂、进实验室,加强和普及师生危化品安全知识宣传教育,建立长效机制,提高广大师生的安全意识和防护能力。

(四)实验室危化品安全事故应对措施。制定风险控制相应措施和办法,建立完善应急预案,积极开展各种主题、形式多样的应急演练活动,不断提高师生危化品事故防范意识和自救互救技能。

二、工作要求

(一)认真落实安全工作党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责工作要求,将危险化学品安全纳入安全工作体系,全过程、全方位、无死角、无漏洞开展危化品安全管理工作。

(二)各学院要高度重视,积极配合,认真落实《通知》要求的各项工作任务,及时开展自查工作,形成自查汇报材料。

公共资源管理中心联系人:范燕青 联系电话:6306049

附件:《青海省教育厅关于开展学校实验室危化品管理专题调研的通知》

2021413